RECIPE

ご提案レシピ

札幌味噌ラーメン平成味

エキスの旨味と香辛料がバランスよく調和した味噌ラーメン

素材のエキスの味がバランスよく溶けだした洗練された味噌ラーメン

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • あっさり
札幌味噌ラーメン平成味

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
味噌たれ白ラベル
50cc
西山こくだしラード
30cc
短冊太切りメンマ
3本
ガラスープ
400cc
もやし
100g
おろしにんにく
5g
わかめ
18g
西山味噌用香辛料
0.5g
挽肉
60g
玉ねぎスライス
20g
乱切りねぎ
10g

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分~1分15秒程度)
  2. 熱した北京鍋にこくだしラード30cc、おろしにんにくを入れ、豚挽肉を火入れします。
  3. 更に玉葱・もやしを加え軽く炒めます。
  4. ガラスープ360ccと味噌たれ50cc(60g)を加え良く撹拌し、沸騰させます。
  5. 丼に茹で上がった麺を入れ、④のスープを野菜が上になるように注ぎます。
  6. チャーシュー・メンマ・長葱をトッピングして出来上がり。 

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
味噌たれ白ラベル

味噌たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山こくだしラード

西山こくだしラード

  • 調味油適用製品