豚こく味噌らーめん
豚骨の旨味と味噌の旨味がうまく調和した味噌ラーメン
味噌が引き立つわけでもなく、豚骨が主張するわけでもなく、絶妙な味のバランスを保ちました。後味の旨味と甘味がクセになる味噌ラーメン
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- こってり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 豚こく味噌スープ
- 40cc
- 西山こくだしラード
- 20cc
- 肩ロースチャーシュー
- 1枚
- ガラスープ
- 400cc
- 小ねぎ
- 8g
- おろしにんにく
- 5g
- きくらげ(スライス)
- 9g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 10g
作り方
- 麺を茹でます(1分~1分15秒程度)
- 鍋にガラスープ360cc注ぎ、おろしにんにく、豚こく味噌たれ50cc、こくだしラード20ccを加え良く撹拌し沸騰させます。
- 茹で上がった麺を丼に入れ、②のスープを注ぎます。
- 用意した具材・トッピングを盛り付けて出来上がり。