黒麻油麦味噌ラーメン
真っ黒な油が味の決め手!五感が躍動する札幌味噌ラーメン
麦味噌の甘味を黒マー油の香ばしさが引き立てる。札幌味噌ラーメンの新スタイル。
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 西山麦味噌ラーメンのたれ
- 50cc
- 20cc
- 20cc
- ガラスープ
- 360cc
- 笹打ちねぎ
- 30g
- 挽肉
- 適量
- 玉ねぎ(角切り)
- 40g
- 味付けごぼう
- 適量
- チャーシュー
- 1枚
- 擦りごま
- 少々
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 麺を茹でます。(1分~1分15秒)
- 熱した北京鍋に北海ラード20ccを入れ挽肉に火入れし、玉ねぎを軽く炒め、ガラスープ360ccを注ぎ、西山麦味噌たれ50ccを入れ良く攪拌し沸騰させます。
- 丼に麺をあけ、②のスープを注ぎ、野菜を整えます。
- 具材を盛り付けて、湯煎した黒マー油10ccをS字に注いで出来上がり。