RECIPE

ご提案レシピ

黒麻油麦味噌ラーメン

真っ黒な油が味の決め手!五感が躍動する札幌味噌ラーメン

麦味噌の甘味を黒マー油の香ばしさが引き立てる。札幌味噌ラーメンの新スタイル。

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
黒麻油麦味噌ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
西山麦味噌ラーメンのたれ
50cc
20cc
20cc
ガラスープ
360cc
笹打ちねぎ
30g
挽肉
適量
玉ねぎ(角切り)
40g
味付けごぼう
適量
チャーシュー
1枚
擦りごま
少々
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分~1分15秒)
  2. 熱した北京鍋に北海ラード20ccを入れ挽肉に火入れし、玉ねぎを軽く炒め、ガラスープ360ccを注ぎ、西山麦味噌たれ50ccを入れ良く攪拌し沸騰させます。
  3. 丼に麺をあけ、②のスープを注ぎ、野菜を整えます。
  4. 具材を盛り付けて、湯煎した黒マー油10ccをS字に注いで出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山麦味噌ラーメンのたれ

西山麦味噌ラーメンのたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山北海ラード2kg

西山北海ラード2kg

  • 調味油適用製品