背脂とんこく醤油らーめん
こってりでこく深く、しかも意外とあっさり食べられるらーめん
醤油と豚骨の甘味がうまく絡み合った、西山麺を引き立てる醤油ラーメン
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- こってり
材料
- 1玉
- 豚こく正油スープ
- 60cc
- 創味フレッシュダイス
- 10g
- メンマ
- 適量
- ガラスープ
- 400cc
- 笹打ちねぎ
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- のり1/4カット
- 1枚
- 味玉1/2
- 1個
- チャーシュー
- 1枚
作り方
- 太玉子麺をボイルします。(2分半)
- 北京鍋にガラスープを入れ、醤油たれをよく溶きます。フレッシュダイス、もやし、玉ねぎを加え、一度沸騰させてからしょうがを少々加えてスープの出来上がり。
- 茹であがった麺を丼に移し、スープを注ぎ、野菜を整え具材を盛り付けて出来上がり。