RECIPE

ご提案レシピ

背脂とんこく醤油らーめん

こってりでこく深く、しかも意外とあっさり食べられるらーめん

醤油と豚骨の甘味がうまく絡み合った、西山麺を引き立てる醤油ラーメン

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こってり
背脂とんこく醤油らーめん

材料

1玉
豚こく正油スープ
60cc
創味フレッシュダイス
10g
メンマ
適量
ガラスープ
400cc
笹打ちねぎ
適量
玉ねぎ
適量
のり1/4カット
1枚
味玉1/2
1個
チャーシュー
1枚

作り方

  1. 太玉子麺をボイルします。(2分半)
  2. 北京鍋にガラスープを入れ、醤油たれをよく溶きます。フレッシュダイス、もやし、玉ねぎを加え、一度沸騰させてからしょうがを少々加えてスープの出来上がり。
  3. 茹であがった麺を丼に移し、スープを注ぎ、野菜を整え具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

豚こく正油スープ

豚こく正油スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油