香味醤油ラーメン
香味油が選べるラーメン
お店で作る自由自在な香味油と合わせる、香り豊かな醤油ラーメン
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
 
下ごしらえ
- 数種類の香味油を作ります。 例1:ねぎとにんにくの香味油  例2:エビとアサリの香味油  例3:旬の香味油(今月はマイタケ)  例4:にぼしの香味油  例5:背脂の香味油
 
作り方
- 麺を茹でます(1分)
 
- 北京鍋に、香味油を入れ熱します。
 
- 丼に醤油たれ・ガラスープを入れてよく混ぜ、茹であがった麺を入れます。
 
- ②の油を注ぎます。
 
- 具材を盛り付けて出来上がりです。
 
レシピに使用している西山製麺製品
 
1042一番麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色
 
醤油たれ白ラベル
- 業務用元たれ適用製品
- 醤油

