RECIPE

ご提案レシピ

香味醤油ラーメン

香味油が選べるラーメン

お店で作る自由自在な香味油と合わせる、香り豊かな醤油ラーメン

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
香味醤油ラーメン

材料

1042一番麺140g5食
1玉
醤油たれ白ラベル
40cc
メンマ
適量
ガラスープ
400cc
小口ねぎ
適量
のり1/4カット
1枚
チャーシュー
1枚
各香味油
20cc

下ごしらえ

  1. 数種類の香味油を作ります。 例1:ねぎとにんにくの香味油  例2:エビとアサリの香味油  例3:旬の香味油(今月はマイタケ)  例4:にぼしの香味油  例5:背脂の香味油

作り方

  1. 麺を茹でます(1分)
  2. 北京鍋に、香味油を入れ熱します。
  3. 丼に醤油たれ・ガラスープを入れてよく混ぜ、茹であがった麺を入れます。
  4. ②の油を注ぎます。
  5. 具材を盛り付けて出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

1042一番麺140g5食

1042一番麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
醤油たれ白ラベル

醤油たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油