特製醤油ラーメン
コク深くロースト醤油がやみつきになるクセの強い醤油ラーメン
心地よい生醤油の香りと煮だした醤油のロースト臭が絶妙にマッチした醤油ラーメン。また食べたくなる味です。
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 醤油たれ白ラベル
- 40cc
- 黒ラベル醤油油脂
- 30cc
- メンマ
- 4~5本
- ガラスープ
- 400cc
- 小口ねぎ
- 8g
- もやし
- 70g
- わかめ
- 適量
- チャーシュー
- 1枚
- 挽肉
- 8g
作り方
- 北京鍋に元だれと専用調味油を入れ、焦げないように30秒間位加熱します。
- ガラスープ400ccを入れ強火で加熱します。
- ②と同時に麺をゆでます。
- 北京鍋が沸騰しかかったら挽肉ともやしを入れ強火で更に沸騰させます(30秒間)
- ゆで上がった麺を丼に入れスープを注ぎもやしが上になるように整えます。
- チャーシュー、メンマ、長ねぎ、わかめを盛り付け出来上がりです。