RECIPE

ご提案レシピ

特製醤油ラーメン

コク深くロースト醤油がやみつきになるクセの強い醤油ラーメン

心地よい生醤油の香りと煮だした醤油のロースト臭が絶妙にマッチした醤油ラーメン。また食べたくなる味です。

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
特製醤油ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
醤油たれ白ラベル
40cc
黒ラベル醤油油脂
30cc
メンマ
4~5本
ガラスープ
400cc
小口ねぎ
8g
もやし
70g
わかめ
適量
チャーシュー
1枚
挽肉
8g

作り方

  1. 北京鍋に元だれと専用調味油を入れ、焦げないように30秒間位加熱します。
  2. ガラスープ400ccを入れ強火で加熱します。
  3. ②と同時に麺をゆでます。
  4. 北京鍋が沸騰しかかったら挽肉ともやしを入れ強火で更に沸騰させます(30秒間)
  5. ゆで上がった麺を丼に入れスープを注ぎもやしが上になるように整えます。
  6. チャーシュー、メンマ、長ねぎ、わかめを盛り付け出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
醤油たれ白ラベル

醤油たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
黒ラベル醤油油脂

黒ラベル醤油油脂

  • 調味油適用製品