白だし醤油ラーメン だしが決め手!! 魚ダシが香る中華そば風味に札幌の力強い二種類のたれを合わせました。麺との調和が絶妙です。 通年醤油温かい鶏清湯あっさり 材料 2/3玉 西山だし醤油たれ 15cc 西山だし塩たれ 20cc 西山和風調味油 10cc メンマ 5本 ガラスープ 360cc 小口ねぎ 適量 のり1/4カット 1枚 チャーシュー 1枚 とろろ昆布 適量 味付半熟玉子 1玉 作り方 麺を茹でます(1分半) どんぶりに調味油、ミックス醤油たれを入れます。 麺が茹で上がる直前にガラスープを加え、よく混ぜます。 麺をよく湯切りし丼に入れ整えます。 具材を盛り付けて出来上がりです。 レシピに使用している西山製麺製品 1315特注麺180g1食 業務用生ラーメン適用製品 太ちぢれ無着色 西山だし醤油たれ 業務用元たれ適用製品 醤油 西山だし塩たれ 業務用元たれ適用製品 塩 西山和風調味油 調味油適用製品 ご提案レシピ一覧へ