RECIPE

ご提案レシピ

白だし醤油ラーメン

だしが決め手!!

魚ダシが香る中華そば風味に札幌の力強い二種類のたれを合わせました。麺との調和が絶妙です。

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • 鶏清湯
  • あっさり
白だし醤油ラーメン

材料

2/3玉
西山だし醤油たれ
15cc
西山だし塩たれ
20cc
西山和風調味油
10cc
メンマ
5本
ガラスープ
360cc
小口ねぎ
適量
のり1/4カット
1枚
チャーシュー
1枚
とろろ昆布
適量
味付半熟玉子
1玉

作り方

  1. 麺を茹でます(1分半)
  2. どんぶりに調味油、ミックス醤油たれを入れます。
  3. 麺が茹で上がる直前にガラスープを加え、よく混ぜます。
  4. 麺をよく湯切りし丼に入れ整えます。
  5. 具材を盛り付けて出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

1315特注麺180g1食

1315特注麺180g1食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色
西山だし醤油たれ

西山だし醤油たれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山だし塩たれ

西山だし塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品
西山和風調味油

西山和風調味油

  • 調味油適用製品