北海だしづくし醤油ラーメン
北海道の三つの宝の旨みが調和したラーメン
アミノ酸、イノシン酸、コハク酸の三つの旨味が絶妙に調和した贅沢な醤油ラーメン
- 通年
- 醤油
- 温かい
- 魚介
- あっさり
下ごしらえ
北海だしスープ
- 2リットルの水に鮭節10g、羅臼昆布3g、ホタテ貝柱4gを入れて弱火で2時間火入れをします。
- 冷まして冷蔵庫保管します。
作り方
- 麺を茹でます。
- 北京鍋に醤油たれを入れ、ガラスープと北海だしスープを入れ火入れします。
- 茹であがった麺を丼にとり、②のスープを注ぎます。
- 具材を盛りつけて出来あがりです