極旨醤油らーめん
醤油の旨さが虜になる!
豚・鶏・貝・昆布の旨みが凝縮されたとびっきり旨い醤油らーめん!シャキシャキ細竹がアクセントに!
- 豚骨
材料
- 西山うま醤油たれ
- 40cc
- 白髪ねぎ
- 10g
- 肩ロースチャーシュー
- 1枚
- 西山味付け細竹
- 5本
- ガラスープ
- 400cc
- 玉ねぎ
- 10g
- もやし
- 50g
- 豚挽き
- 30g
- きくらげ
- 10g
- 味玉1/2
- 1個
- キャベツ
- 20g
- かいわれ大根
- 適量
- 棒麩
- 1切
作り方
- 麺を茹でます。
- 熱した北京鍋に旨みラードを引き、豚ひき肉、玉ねぎスライス、きくらげ、キャベツ、もやしの順で炒めガラスープ400㏄を注ぎ込みます。
- 中華お玉に、たれをとり②のスープに溶き込み一煮立ちさせ火を落とします。
- 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎ野菜を整えます。
- 具材を盛り付けて出来上がり。