RECIPE

ご提案レシピ

極旨醤油らーめん

醤油の旨さが虜になる!

豚・鶏・貝・昆布の旨みが凝縮されたとびっきり旨い醤油らーめん!シャキシャキ細竹がアクセントに!

  • 豚骨
極旨醤油らーめん

材料

1599特注麺140g5食
1玉
西山うま醤油たれ
40cc
西山うま味ラード
白髪ねぎ
10g
肩ロースチャーシュー
1枚
西山味付け細竹
5本
ガラスープ
400cc
玉ねぎ
10g
もやし
50g
豚挽き
30g
きくらげ
10g
味玉1/2
1個
キャベツ
20g
かいわれ大根
適量
棒麩
1切

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 熱した北京鍋に旨みラードを引き、豚ひき肉、玉ねぎスライス、きくらげ、キャベツ、もやしの順で炒めガラスープ400㏄を注ぎ込みます。
  3. 中華お玉に、たれをとり②のスープに溶き込み一煮立ちさせ火を落とします。
  4. 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎ野菜を整えます。
  5. 具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1599特注麺140g5食

1599特注麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 無着色
西山うま醤油たれ

西山うま醤油たれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山うま味ラード

西山うま味ラード

  • 調味油適用製品