香り焼き醤油ラーメン
醤油をより美味しく味わう一杯!
焼いた醤油の香りが食欲を刺激する!!
- サッポロスタイル
材料
- 西山ベジ醤油 金印
- 45cc
- 笹打ちねぎ
- 20g
- 肩ロースチャーシュー
- 1枚
- 穂先メンマ
- 1本
- ガラスープ
- 360cc
- ラード
- 30cc
- もやし
- 70g
- 玉ねぎ
- 20g
- おろしにんにく
- 14g
- 合挽き(牛・豚)
- 30g
- のり1/4カット
- 1枚
- 味玉1/2
- 1個
- わかめ
- 10g
作り方
- 麺を茹でます。
- 中華鍋にラード・おろしにんにく・醤油たれを入れて焼く。*ポイント・炎が上がる位しっかりとタレを焼く
- ②に挽肉、玉ねぎを加え炒める。途中でもやしを加えてさらに炒める。
- ③のガラスープを加えよくかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
- 麺を丼にあけ、④を注ぎ、具材を盛り付け完成。