RECIPE

ご提案レシピ

香り焼き醤油ラーメン

醤油をより美味しく味わう一杯!

焼いた醤油の香りが食欲を刺激する!!

  • サッポロスタイル
香り焼き醤油ラーメン

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
西山ベジ醤油 金印
45cc
笹打ちねぎ
20g
肩ロースチャーシュー
1枚
穂先メンマ
1本
ガラスープ
360cc
ラード
30cc
もやし
70g
玉ねぎ
20g
おろしにんにく
14g
合挽き(牛・豚)
30g
のり1/4カット
1枚
味玉1/2
1個
わかめ
10g

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 中華鍋にラード・おろしにんにく・醤油たれを入れて焼く。*ポイント・炎が上がる位しっかりとタレを焼く
  3. ②に挽肉、玉ねぎを加え炒める。途中でもやしを加えてさらに炒める。
  4. ③のガラスープを加えよくかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  5. 麺を丼にあけ、④を注ぎ、具材を盛り付け完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山ベジ醤油 金印

西山ベジ醤油 金印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油