和風醤油ラーメン
昔懐かしく思う1杯!
昔風ラーメンのたれと知床塩たれをブレンドし、昔懐かしい味を再現
- あっさり
材料
- 昔風ラーメンのたれ
- 25cc
- AB-270 西山知床塩たれ
- 25cc
- 西山和風調味油
- 10cc
- 小ねぎ
- 10g
- 肩ロースチャーシュー
- 1枚
- メンマ
- 20g
- ガラスープ
- 400cc
- のり1/8カット
- 1枚
- わかめ
- 10g
- なると
- 1枚
作り方
- 麺を茹でます。
- 丼にブレンドしたタレ50㏄、和風調味油10㏄、きざみねぎ10g、ガラスープ400㏄を入れよく攪拌します。
- 茹で上がった麺を②に入れます。
- わかめ10g、メンマ20g、チャーシュー1枚、なると1枚、のり1枚をトッピングし完成。