RECIPE

ご提案レシピ

和風醤油ラーメン

昔懐かしく思う1杯!

昔風ラーメンのたれと知床塩たれをブレンドし、昔懐かしい味を再現

  • あっさり
和風醤油ラーメン

材料

1054細切麺140g5食
1玉
昔風ラーメンのたれ
25cc
AB-270 西山知床塩たれ
25cc
西山和風調味油
10cc
小ねぎ
10g
肩ロースチャーシュー
1枚
メンマ
20g
ガラスープ
400cc
のり1/8カット
1枚
わかめ
10g
なると
1枚

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 丼にブレンドしたタレ50㏄、和風調味油10㏄、きざみねぎ10g、ガラスープ400㏄を入れよく攪拌します。
  3. 茹で上がった麺を②に入れます。
  4. わかめ10g、メンマ20g、チャーシュー1枚、なると1枚、のり1枚をトッピングし完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1054細切麺140g5食

1054細切麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 着色
昔風ラーメンのたれ

昔風ラーメンのたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
AB-270 西山知床塩たれ

AB-270 西山知床塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品
西山和風調味油

西山和風調味油

  • 調味油適用製品