RECIPE

ご提案レシピ

和風煮干醤油ラーメン

ダブルスープが決め手

和風テイストながら深いコクのある新タイプメニュー

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • 魚介
  • こっさり
和風煮干醤油ラーメン

材料

1玉
西山だし醤油たれ
36cc
ベル煮干風香味油
10g
メンマ
適量
ガラスープ
240cc
小口ねぎ
10g
のり1/8カット
1枚
わかめ
適量
チャーシュー
1枚
和風スープ
120cc

下ごしらえ

和風スープ
  1. 鍋に3.6リットルの水を張り日高根昆布を10g入れ2時間置きます
  1. 鍋に火を入れ沸騰したら和風だしパック50g1袋を入れ10分間煮出します
  1. 煮詰めた後昆布、だしパックを取り出して出来あがりです

作り方

  1. 麺を茹でます(1分程度)
  2. 丼に醤油たれ、香味油を入れ、ガラスープと和風スープを注ぎよくかき混ぜます
  3. 茹で上がった麺を丼にあげます
  4. 具材を盛りつけて出来あがり

レシピに使用している西山製麺製品

西山だし醤油たれ

西山だし醤油たれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油