醤油あんかけラーメン
冬に食べたくなる一杯!
熱々のあんが心も体も温まる!西山麺のおいしさ引き立つメニュー
- 冬
材料
- あんかけの素
- 40cc
- ガラスープ
- 300cc
- サラダ油
- 20cc
- 玉ねぎ
- 20g
- もやし
- 50g
- 白菜
- 50g
- きくらげ
- 20g
- 豚バラ肉
- 30g
- 人参
- 10g
- 青白髪ねぎ
- 15g
- 紅しょうが
- 適量
- 練りがらし
- 適量
作り方
- 麺を茹でます。
- 中華鍋にサラダ油20㏄を引き、豚バラ肉30gを炒め火が通ったら、白菜50g、もやし30g、たまねぎ20g、人参10g、きくらげ20gを入れ炒め、ガラスープ300㏄、あんかけの素40㏄を入れ、よく攪拌し、一煮立ちさせます。
- 丼に茹で上がった麺を入れ、②を注ぎ入れます。
- 青白髪ねぎ、紅しょうが、練りがらしをトッピングし完成。