北海道鮭だし醤油ラーメン
鮭の風味が豊かな魚介濃厚醤油ラーメン
魚介の旨味を北海道産鮭節が更に引き立て、北海道産小麦の西山麺と絶妙に調和した醤油ラーメンです。
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- 濃厚
材料
- 西山 魚介濃厚だれ
- 50cc
- ガラスープ
- 360cc
- ラード
- 20cc
- 笹打ちねぎ
- 適量
- 鮭節粉末
- 4g
- 玉ねぎ(角切り)
- 40g
- 半熟玉子1/2
- 2個
- 茎わかめ
- 適量
- チャーシュー
- 1枚
- なると
- 1枚
作り方
- 麺を茹でます。(1分30秒程度)
- 北京鍋を熱しラードを入れ、玉ねぎ角切りを炒めガラスープを注ぎ、たれを入れ、よく混ぜ沸騰させます。
- 丼に麺をあけ、スープを注ぎます。
- 具材を盛り付け、鮭節粉末を振り、出来上がり。