RECIPE

ご提案レシピ

北海道鮭だし醤油ラーメン

鮭の風味が豊かな魚介濃厚醤油ラーメン

魚介の旨味を北海道産鮭節が更に引き立て、北海道産小麦の西山麺と絶妙に調和した醤油ラーメンです。

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • 濃厚
北海道鮭だし醤油ラーメン

材料

1330道産麺140g5食
1玉
西山 魚介濃厚だれ
50cc
ガラスープ
360cc
ラード
20cc
笹打ちねぎ
適量
鮭節粉末
4g
玉ねぎ(角切り)
40g
半熟玉子1/2
2個
茎わかめ
適量
チャーシュー
1枚
なると
1枚

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分30秒程度)
  2. 北京鍋を熱しラードを入れ、玉ねぎ角切りを炒めガラスープを注ぎ、たれを入れ、よく混ぜ沸騰させます。
  3. 丼に麺をあけ、スープを注ぎます。
  4. 具材を盛り付け、鮭節粉末を振り、出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1330道産麺140g5食

1330道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山 魚介濃厚だれ

西山 魚介濃厚だれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 魚介