RECIPE

ご提案レシピ

西山冷たいまぜそば

トリュフオイルの風味は大人のあじわい

ロースト感のある炊き出し醤油を使用し、トリュフの香りが別世界のまぜそばを作り出しました。

  • 醤油
  • 汁なし
西山冷たいまぜそば

材料

1695道産手もみ麺150g5食
1玉
西山ベジ醤油 金印
15cc
メンマ
5~6本
小ねぎ
10g
のり
1枚
ブラックペッパー
適量
チャーシュー
30g
ごま
適量
ミニトマト
2個
トリュフオイル
30cc

作り方

  1. 麺を茹でます。(約3分)
  2. 丼に醤油たれ、トリュフオイルを入れる。
  3. 茹で上げた麺を水洗いし、良く冷して丼に入れ、たれと良く和えます。
  4. 具材を載せれば出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1695道産手もみ麺150g5食

1695道産手もみ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色
西山ベジ醤油 金印

西山ベジ醤油 金印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油