醤油つけめん
一杯で二度おいしいらーめんの究極メニュー
その1、麺をつけ汁に浸し麺の旨味を味わう。その2、ラーメン店の命のガラスープを注ぎ、つけ汁の味を調え、スープの旨味を味わう。
- 通年
- 醤油
- つけ麺
- サッポロスタイル
- あっさり
 
作り方
- 麺をゆでます。(3分~3分半)
 
- 丼にたれを入れ、ガラスープを注ぎ、よくかき混ぜ、いりごま、ねぎを入れます。
 
- 茹で上げた麺を良く水洗いし、皿に盛ります。
 
- 麺の上に具を盛り付けます。
 
- 湯筒にガラスープを入れ、3点セットで提供します。
 
レシピに使用している西山製麺製品
 
1315特注麺180g1食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 太
- ちぢれ
- 無着色
 
西山醤油つけ麺のたれ
- 業務用元たれ適用製品
- 醤油

