RECIPE

ご提案レシピ

醤油つけめん

一杯で二度おいしいらーめんの究極メニュー

その1、麺をつけ汁に浸し麺の旨味を味わう。その2、ラーメン店の命のガラスープを注ぎ、つけ汁の味を調え、スープの旨味を味わう。

  • 通年
  • 醤油
  • つけ麺
  • サッポロスタイル
  • あっさり
醤油つけめん

材料

1玉
西山醤油つけ麺のたれ
36cc
メンマ
適量
ガラスープ
200cc
笹打ちねぎ
適量
のり1/8カット
2枚
味玉1/2
2個
いりごま
少々
チャーシュー
2枚

作り方

  1. 麺をゆでます。(3分~3分半)
  2. 丼にたれを入れ、ガラスープを注ぎ、よくかき混ぜ、いりごま、ねぎを入れます。
  3. 茹で上げた麺を良く水洗いし、皿に盛ります。
  4. 麺の上に具を盛り付けます。
  5. 湯筒にガラスープを入れ、3点セットで提供します。

レシピに使用している西山製麺製品

1315特注麺180g1食

1315特注麺180g1食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色
西山醤油つけ麺のたれ

西山醤油つけ麺のたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油