台湾まぜそば
太い麺とタレの相性が抜群!!
名古屋めしと呼ばれる、今話題のスタミナ満点・ボリューム満点メニューです!
- 汁なし
下ごしらえ
- フライパンで豚挽肉にラージャン麺のたれ・輪切り唐辛子を加え炒めておき、味付け挽肉を作っておきます。
作り方
- 丼に魚介濃厚たれ、サラダ油(ひまわり油)をひいておきます。
- 麺を茹でます(3分半)。
- 茹で上がった麺を丼にあけ、たれ等とよく和えます。
- 味付け挽肉と具材等を形よく盛り付けます。
- 仕上げに卵黄と鮭節を挽肉の上に盛り付けて出来上がり。
ご提案レシピ
名古屋めしと呼ばれる、今話題のスタミナ満点・ボリューム満点メニューです!