RECIPE

ご提案レシピ

台湾まぜそば

太い麺とタレの相性が抜群!!

名古屋めしと呼ばれる、今話題のスタミナ満点・ボリューム満点メニューです!

  • 汁なし
台湾まぜそば

材料

のれん店用平つけ麺
1玉
ラージャン麺のたれ
30cc
西山 魚介濃厚だれ
15cc
小口ねぎ
40g
サラダ油
20cc
玉ねぎ
20g
豚挽き
100g
輪切り唐辛子
0.2g
ニラ
20g
きざみにんにく
5g
焼きのり(全形)
2分の1枚
卵黄
1個
鮭節
2g

下ごしらえ

 
  1. フライパンで豚挽肉にラージャン麺のたれ・輪切り唐辛子を加え炒めておき、味付け挽肉を作っておきます。

作り方

  1. 丼に魚介濃厚たれ、サラダ油(ひまわり油)をひいておきます。
  2. 麺を茹でます(3分半)。
  3. 茹で上がった麺を丼にあけ、たれ等とよく和えます。
  4. 味付け挽肉と具材等を形よく盛り付けます。
  5. 仕上げに卵黄と鮭節を挽肉の上に盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用平つけ麺

のれん店用平つけ麺

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 着色
西山 魚介濃厚だれ

西山 魚介濃厚だれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 魚介