RECIPE

ご提案レシピ

北海道和え麺

麺が主役 北海道小麦「春よ恋」が旨い

春よ恋麺と北海道産天然鮭節で、旨いシンプルなまぜ麺が出来ました

  • 通年
  • 醤油
  • 汁なし
北海道和え麺

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
ソースラーメンたれ
36cc
小ねぎ
適量
もやし(ボイル)
50g
チャーシュー
1枚
鮭ぶし
5g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
キャベツ(ボイル)
30g

下ごしらえ

  1. キャベツをボイルします(10秒程度)
  1. 玉ねぎをみじん切りにし水にさらし辛味を抜きます
  1. もやしをボイルします(10秒程度)

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分30秒~1分40秒)
  2. ①の茹であがった麺とソースラーメンたれを良く混ぜ合わせます
  3. ②の混ぜ合わせた麺を丼に整えながら入れていきます
  4. ③の麺に仕込み①②③とチャーシュー、万能ねぎを盛り付けます
  5. 最後に鮭ぶしをフワッと盛り付けて完成です

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
ソースラーメンたれ

ソースラーメンたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ