北海道和え麺
麺が主役 北海道小麦「春よ恋」が旨い
春よ恋麺と北海道産天然鮭節で、旨いシンプルなまぜ麺が出来ました
- 通年
- 醤油
- 汁なし
下ごしらえ
- キャベツをボイルします(10秒程度)
- 玉ねぎをみじん切りにし水にさらし辛味を抜きます
- もやしをボイルします(10秒程度)
作り方
- 麺を茹でます。(1分30秒~1分40秒)
- ①の茹であがった麺とソースラーメンたれを良く混ぜ合わせます
- ②の混ぜ合わせた麺を丼に整えながら入れていきます
- ③の麺に仕込み①②③とチャーシュー、万能ねぎを盛り付けます
- 最後に鮭ぶしをフワッと盛り付けて完成です