こってり塩ラーメン
コッテリ トロトロ 心もカラダもあったまる
白湯ベースに背油を絡め、旨みが凝縮された濃厚たれシリーズが決め手
- 通年
- 塩
- 温かい
- 濃厚
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 西山濃厚塩たれ
- 70cc
- メンマ
- 適量
- ガラスープ
- 360cc
- 白髪ねぎ
- 適量
- もやし
- 100g
- のり1/4カット
- 2枚
- 挽肉
- 8g
- 玉ねぎスライス
- 5本
- チャーシュー
- 1枚
- わかめ
- 適量
作り方
- 北京鍋に360ccのスープを入れ、濃厚のたれ、ひき肉を加え加熱しながらよく攪拌します。
- 玉ねぎスライス、もやしを入れスープを沸騰させ、火を落とします。
- 茹で上げた麺を丼に盛り、スープを注ぎます。
- 具材を盛りつけて出来あがり。