RECIPE

ご提案レシピ

こってり塩ラーメン

コッテリ トロトロ 心もカラダもあったまる

白湯ベースに背油を絡め、旨みが凝縮された濃厚たれシリーズが決め手

  • 通年
  • 温かい
  • 濃厚
こってり塩ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
西山濃厚塩たれ
70cc
メンマ
適量
ガラスープ
360cc
白髪ねぎ
適量
もやし
100g
のり1/4カット
2枚
挽肉
8g
玉ねぎスライス
5本
チャーシュー
1枚
わかめ
適量

作り方

  1. 北京鍋に360ccのスープを入れ、濃厚のたれ、ひき肉を加え加熱しながらよく攪拌します。
  2. 玉ねぎスライス、もやしを入れスープを沸騰させ、火を落とします。
  3. 茹で上げた麺を丼に盛り、スープを注ぎます。
  4. 具材を盛りつけて出来あがり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山濃厚塩たれ

西山濃厚塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品