RECIPE

ご提案レシピ

だし塩ラーメン

だしが決め手!!

魚介系のダシを加えた札幌風塩たれで作る、ダシの旨さを味わう塩ラーメン

  • 通年
  • 温かい
  • 鶏清湯
  • あっさり
だし塩ラーメン

材料

1315特注麺180g1食
2/3玉
西山だし塩たれ
36cc
西山和風調味油
20cc
メンマ
5本
ガラスープ
400cc
小口ねぎ
適量
のり1/4カット
1枚
チャーシュー
1枚
とろろ昆布
適量
味付半熟玉子
1玉

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分半)
  2. どんぶりに調味油、だし塩たれを入れます。
  3. 麺が茹で上がる直前にガラスープを加え、よく混ぜます。
  4. 麺をよく湯切りし丼に入れ整えます。
  5. 具を盛り付けてできあがりです。

レシピに使用している西山製麺製品

1315特注麺180g1食

1315特注麺180g1食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色
西山だし塩たれ

西山だし塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品
西山和風調味油

西山和風調味油

  • 調味油適用製品