だし塩ラーメン
だしが決め手!!
魚介系のダシを加えた札幌風塩たれで作る、ダシの旨さを味わう塩ラーメン
- 通年
- 塩
- 温かい
- 鶏清湯
- あっさり
材料
- 1315特注麺180g1食
- 2/3玉
- 西山だし塩たれ
- 36cc
- 西山和風調味油
- 20cc
- メンマ
- 5本
- ガラスープ
- 400cc
- 小口ねぎ
- 適量
- のり1/4カット
- 1枚
- チャーシュー
- 1枚
- とろろ昆布
- 適量
- 味付半熟玉子
- 1玉
作り方
- 麺を茹でます。(1分半)
- どんぶりに調味油、だし塩たれを入れます。
- 麺が茹で上がる直前にガラスープを加え、よく混ぜます。
- 麺をよく湯切りし丼に入れ整えます。
- 具を盛り付けてできあがりです。