B,L,E Ramen
米国人が大好きなベーコンたっぷりラーメン!
ベーコン・レモン・エッグを使用したラーメンです。
- あっさり
材料
- AB-270 西山知床塩たれ
- 30cc
- ガラスープ
- 400cc
- 玉ねぎ
- 30g
- 白絞油
- 10cc
- 厚切りスライスベーコン
- 3枚
- カリカリベーコン
- 2枚
- 薄切りレモンスライス
- 2枚
- 目玉焼き
- 1個
- レタス
- 50g
- クレソン
- 3g
下ごしらえ
- 薄くスライスした玉ねぎを水につけておきます。
- レタス厚めに千切りします。
- 半熟目玉焼きを作ります。
作り方
- 麺を茹でます(1分30秒)。
- フライパンに白絞油10㏄を入れ熱し、スライスベーコン2枚を約1分半カリカリになるまで焼きベーコンのみ取り出します。
- ②のベーコンから出た油も入ったフライパンにガラスープを注ぎ、厚切りベーコン3枚を入れひと煮立ちさせ、知床塩たれ30㏄入れ出来上がる寸前レタス50gを加え煮込み過ぎないように、ひと煮立ちさせます。
- 目玉焼き・玉ねぎスライス・レモンスライス・カリカリベーコン・クレソンをトッピングして出来上がりです。