RECIPE

ご提案レシピ

B,L,E Ramen

米国人が大好きなベーコンたっぷりラーメン!

ベーコン・レモン・エッグを使用したラーメンです。

  • あっさり
B,L,E  Ramen

材料

1761胚芽麺140g1食
1玉
AB-270 西山知床塩たれ
30cc
ガラスープ
400cc
玉ねぎ
30g
白絞油
10cc
厚切りスライスベーコン
3枚
カリカリベーコン
2枚
薄切りレモンスライス
2枚
目玉焼き
1個
レタス
50g
クレソン
3g

下ごしらえ

 
  1. 薄くスライスした玉ねぎを水につけておきます。
  1. レタス厚めに千切りします。
  1. 半熟目玉焼きを作ります。

作り方

  1. 麺を茹でます(1分30秒)。
  2. フライパンに白絞油10㏄を入れ熱し、スライスベーコン2枚を約1分半カリカリになるまで焼きベーコンのみ取り出します。
  3. ②のベーコンから出た油も入ったフライパンにガラスープを注ぎ、厚切りベーコン3枚を入れひと煮立ちさせ、知床塩たれ30㏄入れ出来上がる寸前レタス50gを加え煮込み過ぎないように、ひと煮立ちさせます。
  4. 目玉焼き・玉ねぎスライス・レモンスライス・カリカリベーコン・クレソンをトッピングして出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

1761胚芽麺140g1食

1761胚芽麺140g1食

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ストレート
  • 無着色
AB-270 西山知床塩たれ

AB-270 西山知床塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品