西山のタールー麺塩味
ふわトロ玉子スープがウマイ!!
冬にピッタリな「タールー麺」。玉子を絡めて熱々スープを食す一杯になっています。
- 冬
材料
- 塩たれ 白ラベル
- 9g
- 笹打ちねぎ
- 20g
- バラチャーシュー
- 1枚
- ガラスープ
- 400cc
- おろしにんにく
- 適量
- きくらげ
- 10g
- 細竹
- 5本
- 粗挽胡椒
- 少々
- 生姜(千切り)
- 10g
- 胡麻油
- 20cc
- 溶き玉子
- 1玉
- 水溶き片栗粉(粉1:水2)
- 20cc
作り方
- 胡麻油20㏄をフライパンに敷いて、生姜、にんにくを入れ炒め、ガラスープ360㏄と塩タレ9gを加える。
- 麺を茹でる(1分~1分半)。
- ①火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつけ溶き玉子を入れる。
- 丼に茹で上がった麺を入れ、熱したスープを注ぐ。
- トッピング具材を盛り付けて出来上がり。