RECIPE

ご提案レシピ

西山のタールー麺塩味

ふわトロ玉子スープがウマイ!!

冬にピッタリな「タールー麺」。玉子を絡めて熱々スープを食す一杯になっています。

西山のタールー麺塩味

材料

1054細切麺140g5食
1玉
塩たれ 白ラベル
9g
笹打ちねぎ
20g
バラチャーシュー
1枚
ガラスープ
400cc
おろしにんにく
適量
きくらげ
10g
細竹
5本
粗挽胡椒
少々
生姜(千切り)
10g
胡麻油
20cc
溶き玉子
1玉
水溶き片栗粉(粉1:水2)
20cc

作り方

  1. 胡麻油20㏄をフライパンに敷いて、生姜、にんにくを入れ炒め、ガラスープ360㏄と塩タレ9gを加える。
  2. 麺を茹でる(1分~1分半)。
  3. ①火を止めて水溶き片栗粉を入れトロミをつけ溶き玉子を入れる。
  4. 丼に茹で上がった麺を入れ、熱したスープを注ぐ。
  5. トッピング具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1054細切麺140g5食

1054細切麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 着色
塩たれ 白ラベル

塩たれ 白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品