RECIPE

ご提案レシピ

北海道春よ恋塩ラーメン

特製昆布ラードの深い味わい 春よ恋100%の麺を味わう!

あっさりスープが昆布ラードの風味でより繊細な味わいを引き立てています。

  • あっさり
北海道春よ恋塩ラーメン

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
AB-270 西山知床塩たれ
36cc
笹打ちねぎ
20g
ねぎ青み
2g
昆布ラード
30cc
鮭節
2g

下ごしらえ

  1. 「昆布ラードの作り方」
    ラード200㏄に対して羅臼昆布10gを入れ、焦がさないよう弱火で15分間熱する。
  2. その後、昆布を取り出し、完成。

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 丼に知床塩タレと昆布ラードを入れ熱いガラスープを加えよく混ぜます。
  3. 茹で上げた麺を丼に入れ、具を盛り付けて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
AB-270 西山知床塩たれ

AB-270 西山知床塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品