北海道春よ恋塩ラーメン
特製昆布ラードの深い味わい 春よ恋100%の麺を味わう!
あっさりスープが昆布ラードの風味でより繊細な味わいを引き立てています。
- あっさり
![北海道春よ恋塩ラーメン](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/19.316北海道春よ恋塩ラーメン.png)
下ごしらえ
- 「昆布ラードの作り方」
ラード200㏄に対して羅臼昆布10gを入れ、焦がさないよう弱火で15分間熱する。 - その後、昆布を取り出し、完成。
作り方
- 麺を茹でます。
- 丼に知床塩タレと昆布ラードを入れ熱いガラスープを加えよく混ぜます。
- 茹で上げた麺を丼に入れ、具を盛り付けて完成です。
レシピに使用している西山製麺製品
![1686春よ恋使用道産麺140g5食](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/07-01168600-1.jpg)
1686春よ恋使用道産麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色
![AB-270 西山知床塩たれ](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/026.jpg)
AB-270 西山知床塩たれ
- 業務用元たれ適用製品
- 塩