鶏だし塩冷し麺~レモン風味~
レモンの風味が食欲をそそる!
レモンの酸味、鶏の旨味、鰹の風味が抜群に調和した塩味の冷し麺
- 夏
- 塩
- 冷たい
![鶏だし塩冷し麺~レモン風味~](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/2.325鶏だし塩冷し麺.jpg)
下ごしらえ
- 冷水に輪切りにしたレモン(水2L:レモンの輪切3~4枚)を入れ、一晩冷蔵庫で漬けレモン水を作り、製氷皿に移しレモン水の氷を作ります。
- 水に昆布(水2L:昆布3g)を入れ、一晩冷蔵庫に漬け良く冷し昆布水を作ります。
作り方
- 麺を茹で、冷水で良く冷します。
- 冷凍鶏串は2分茹でて冷水で冷します。キャベツは軽く湯通し良く冷します。
- 器に冷製鶏塩たれを注ぎ、冷した昆布水で割り攪拌します。
- 冷した麺を③の容器に盛り、煮玉子(スライス)・キャベツ・鶏串を盛り付けます。
- 作っておいたレモン氷を添え、かいわれ大根・万能ねぎを添えて最後にかつお節を載せて出来上がり。
レシピに使用している西山製麺製品
![1599特注麺140g5食](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/1599特注麺140g-scaled-e1616825441462.jpg)
1599特注麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 細
- ストレート
- 無着色
![西山冷製鶏塩たれ](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/39西山冷製鶏塩たれ-scaled.jpg)
西山冷製鶏塩たれ
- 業務用元たれ適用製品
- 冷やし