サッポロチャンポン
具材たっぷりボリューム満点 シェア出来るチャンポン、サッポロチャンポン
野菜、豚、魚介をごちゃ混ぜに炊き出し、更に麺も一緒に煮込んだ旨いチャンポン麺です。
- 通年
- バラエティ
- 温かい
- こっさり
材料
- 1516生ちゃんぽん
- 1玉
- ガラスープ
- 400cc
- もやし
- 50g
- きくらげ
- 5g
- 豚肉
- 30g
- イカ
- 10g
- エビ
- 10g
- カマボコ
- 15g
- 玉ねぎスライス
- 20g
- 人参
- 10g
- キャベツ
- 15g
- 長ねぎ
- 5g
- 濃厚ちゃんぽんスープ
- 36cc
作り方
- 解凍した麺を茹でます。(2分半)
- 鍋に具材を入れて火入れをします。
- 北京鍋に400㏄のガラスープを入れます。
- ちゃんぽんスープ36ccを加え、味を調えます。
- ゆで上げた麺を具材の入っている北京鍋に入れ、スープで煮込みます。(1分)
- 丼に注ぎ、具材を整えます。