RECIPE

ご提案レシピ

サッポロチャンポン

具材たっぷりボリューム満点 シェア出来るチャンポン、サッポロチャンポン

野菜、豚、魚介をごちゃ混ぜに炊き出し、更に麺も一緒に煮込んだ旨いチャンポン麺です。

  • 通年
  • バラエティ
  • 温かい
  • こっさり
サッポロチャンポン

材料

1516生ちゃんぽん
1玉
ガラスープ
400cc
もやし
50g
きくらげ
5g
豚肉
30g
イカ
10g
エビ
10g
カマボコ
15g
玉ねぎスライス
20g
人参
10g
キャベツ
15g
長ねぎ
5g
濃厚ちゃんぽんスープ
36cc

作り方

  1. 解凍した麺を茹でます。(2分半)
  2. 鍋に具材を入れて火入れをします。
  3. 北京鍋に400㏄のガラスープを入れます。
  4. ちゃんぽんスープ36ccを加え、味を調えます。
  5. ゆで上げた麺を具材の入っている北京鍋に入れ、スープで煮込みます。(1分)
  6. 丼に注ぎ、具材を整えます。

レシピに使用している西山製麺製品

1516生ちゃんぽん

1516生ちゃんぽん

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 無着色