RECIPE

ご提案レシピ

赤麻油あわせとん塩らーめん

赤麻油がコクを醸し出し、そして爽やかに香る

濃厚なコク深い札幌風とんこつ味を、コチュジャン・豆板醤・芝麻醤(チーマージャン)を合わせた赤麻油がより一層引き立てます。

  • 通年
  • とんこつ
  • 温かい
  • 濃厚
赤麻油あわせとん塩らーめん

材料

1031特注麺100g2食
1玉
西山濃厚塩たれ
70cc
メンマ
適量
ガラスープ
400cc
白髪ねぎ
20g
もやし
50g
おろし生姜
少々
いりごま
適量
きくらげ
適量
味玉1/2
玉ねぎスライス
8本
チャーシュー
1枚
赤麻油
30cc

作り方

  1. 北京鍋に400ccのガラスープを入れ、濃厚のたれ、おろししょうがを加え加熱しながらよく攪拌し、玉ねぎスライス、もやしを入れスープを沸騰させ、火を落とします。
  2. 別の鍋で赤麻油を熱します。
  3. 麺を茹で(30秒)、 丼にとり、①のスープを注ぎます。
  4. 具を盛り付けます。白髪ねぎにいりごまを振るようにします。
  5. 熱した赤麻油を白髪ねぎの上から注いで仕上げます。

レシピに使用している西山製麺製品

1031特注麺100g2食

1031特注麺100g2食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 極細
  • ストレート
  • 無着色
西山濃厚塩たれ

西山濃厚塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品