えび塩トンコツらーめん エビ×トンコツはエビの風味をより引き立てる! 西山濃厚塩たれと豚骨ラーメンスープをブレンドし、エビの風味をプラスした一品 とんこつ 材料 1784特注麺 140g1食 1玉 西山濃厚塩たれ 15cc 豚骨ラーメンスープ 35cc エビ油 5cc 白髪ねぎ 10g 小口ねぎ 10g 肩ロースチャーシュー 1枚 メンマ 20g ガラスープ 400cc 味玉1/2 1個 桜エビ 2g えびせんべい 1枚 作り方 麺を茹でます。 丼にブレンドしたタレ50㏄とガラスープ400㏄を入れよく攪拌します。 茹で上がった麺を②に入れます。 白髪ねぎ、小口ねぎ、メンマ、チャーシュー、味玉、えびせんべい、桜エビをトッピングし、全体にエビ油5㏄をまわしかけ完成。 レシピに使用している西山製麺製品 1784特注麺 140g1食 業務用冷凍生ラーメン適用製品 中太ちぢれ着色 西山濃厚塩たれ 業務用元たれ適用製品 塩 豚骨ラーメンスープ 業務用元たれ適用製品 とんこつ ご提案レシピ一覧へ