RECIPE

ご提案レシピ

えび塩トンコツらーめん

エビ×トンコツはエビの風味をより引き立てる!

西山濃厚塩たれと豚骨ラーメンスープをブレンドし、エビの風味をプラスした一品

  • とんこつ
えび塩トンコツらーめん

材料

1784特注麺 140g1食
1玉
西山濃厚塩たれ
15cc
豚骨ラーメンスープ
35cc
エビ油
5cc
白髪ねぎ
10g
小口ねぎ
10g
肩ロースチャーシュー
1枚
メンマ
20g
ガラスープ
400cc
味玉1/2
1個
桜エビ
2g
えびせんべい
1枚

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 丼にブレンドしたタレ50㏄とガラスープ400㏄を入れよく攪拌します。
  3. 茹で上がった麺を②に入れます。
  4. 白髪ねぎ、小口ねぎ、メンマ、チャーシュー、味玉、えびせんべい、桜エビをトッピングし、全体にエビ油5㏄をまわしかけ完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1784特注麺 140g1食

1784特注麺 140g1食

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山濃厚塩たれ

西山濃厚塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品
豚骨ラーメンスープ

豚骨ラーメンスープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • とんこつ