赤麻油濁り塩ラーメン
赤麻油がコクを醸し出し、そして爽やかに香る
濃厚なコク深い札幌風とんこつ味を、コチュジャン・豆板醤・芝麻醤(チーマージャン)を合わせた赤麻油がより一層引き立てます。
- 通年
- とんこつ
- 温かい
- 濃厚
材料
- 西山濃厚塩たれ
- 60cc
- ガラスープ
- 360cc
- 笹打ちねぎ
- 30g
- いりごま
- 少々
- 赤麻油
- 20cc
- 挽肉
- 適量
- 玉ねぎ(角切り)
- 40g
- チャーシュー
- 1枚
- 糸唐辛子
- 少々
- 味付けごぼう
- 適量
作り方
- 麺を茹でます。(1分30秒程度)
- 北京鍋にガラスープを注ぎ、玉ねぎ角切り、挽肉、たれを入れ泡立てで良く混ぜ沸騰させます。
- 丼に麺をあげ、スープを注ぎます。
- 赤麻油をS字に注ぎます。
- 具材を盛りつけ、擦り胡麻を振り、出来上がり。