RECIPE

ご提案レシピ

赤麻油濁り塩ラーメン

赤麻油がコクを醸し出し、そして爽やかに香る

濃厚なコク深い札幌風とんこつ味を、コチュジャン・豆板醤・芝麻醤(チーマージャン)を合わせた赤麻油がより一層引き立てます。

  • 通年
  • とんこつ
  • 温かい
  • 濃厚
赤麻油濁り塩ラーメン

材料

1694北海道小麦麺140g5食
1玉
西山濃厚塩たれ
60cc
ガラスープ
360cc
笹打ちねぎ
30g
いりごま
少々
赤麻油
20cc
挽肉
適量
玉ねぎ(角切り)
40g
チャーシュー
1枚
糸唐辛子
少々
味付けごぼう
適量

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分30秒程度)
  2. 北京鍋にガラスープを注ぎ、玉ねぎ角切り、挽肉、たれを入れ泡立てで良く混ぜ沸騰させます。
  3. 丼に麺をあげ、スープを注ぎます。
  4. 赤麻油をS字に注ぎます。
  5. 具材を盛りつけ、擦り胡麻を振り、出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

西山濃厚塩たれ

西山濃厚塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品