札幌風トンコツラーメン 味のはっきりした札幌風とんこつラーメン 力強い西山麺に合わせた塩の旨味が加わった札幌風とんこつラーメン 通年とんこつ温かいサッポロスタイルこっさり 材料 1054細切麺140g5食 1玉 豚骨ラーメンスープ 33cc メンマ 4~5本 ガラスープ 400cc ラード 10g 小口ねぎ 20g わかめ 適量 チャーシュー 1枚 紅しょうが 適量 ボイルもやし 70g 作り方 麺をゆでます。 どんぶりにトンコツラーメンのたれ33ccとラード10gを入れ、400ccのガラスープを注ぎよく混ぜます。 ゆで上がった麺を入れ、具材を盛り付けて出来上がり。 レシピに使用している西山製麺製品 1054細切麺140g5食 業務用生ラーメン適用製品 細ちぢれ着色 豚骨ラーメンスープ 業務用元たれ適用製品 とんこつ ご提案レシピ一覧へ