RECIPE

ご提案レシピ

札幌風トンコツラーメン

味のはっきりした札幌風とんこつラーメン

力強い西山麺に合わせた塩の旨味が加わった札幌風とんこつラーメン

  • 通年
  • とんこつ
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
札幌風トンコツラーメン

材料

1054細切麺140g5食
1玉
豚骨ラーメンスープ
33cc
メンマ
4~5本
ガラスープ
400cc
ラード
10g
小口ねぎ
20g
わかめ
適量
チャーシュー
1枚
紅しょうが
適量
ボイルもやし
70g

作り方

  1. 麺をゆでます。
  2. どんぶりにトンコツラーメンのたれ33ccとラード10gを入れ、400ccのガラスープを注ぎよく混ぜます。
  3. ゆで上がった麺を入れ、具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1054細切麺140g5食

1054細切麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 着色
豚骨ラーメンスープ

豚骨ラーメンスープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • とんこつ