RECIPE

ご提案レシピ

麻辣ラーメン 塩

辛いもの好きな人はたまらない一杯!

青花椒・赤花椒・唐辛子を使用した麻辣牛肉が決め手!心地いいシビレと辛味が楽しめる

  • 温かい
麻辣ラーメン 塩

材料

1855特注麺 150g5食
1玉
西山ベジ塩 銀印
36cc
西山 辛味粉末
2.5cc
笹打ちねぎ
15g
西山味付け細竹
15g
ガラスープ
400cc
ラード
20cc
もやし
40g
玉ねぎ
15g
パクチー
5g
麻辣牛肉
32g

下ごしらえ

 
  1. 麻辣牛肉を作る(レシピは別ページにてご紹介)

作り方

  1. 麺を茹でます(3分)。
  2. 中華鍋を十分熱し、ラード20㏄を引き、もやし40g、玉ねぎ15g、麻辣牛肉32gを入れ良く炒め、火が通ったら、ガラスープ400㏄を注ぎたれを規定量入れよく攪拌しひと煮立ちさせます。
  3. 丼に②のスープのみ注ぎ入れ、茹で上がった麺を入れ替え、炒めた野菜と麻辣牛肉を乗せます。
  4. 笹打ちネギ15g、味付細竹15g、パクチー5gをトッピングし最後に辛味粉末2.5㏄をかけて完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1855特注麺 150g5食

1855特注麺 150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 無着色
西山ベジ塩 銀印

西山ベジ塩 銀印

  • 業務用元たれ適用製品
西山 辛味粉末 500g

西山 辛味粉末 500g

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