胡麻辛冷し麺
爽やかな辛さが食欲をそそる
札幌冷しラーメンスープと担々麵のごま風味が調和し、更に加えたラー油が味を引き締めます。
- 夏
- 辛味
- 冷たい
下ごしらえ
- 西山冷しスープ 1:冷水 2で希釈し良く冷します。
- 西山担々麺の素 3:ラー油 1を良く混ぜ胡麻辛たれを作り冷しておきます。
作り方
- 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
- 器(皿)に希釈した冷しスープ60ccを入れます。
- ②の冷しスープの入った器に冷した麺を盛りつけます。
- カット野菜・チャーシュー・玉子をトッピングして、最後に冷しておいた胡麻辛たれをかけて出来上がり。